Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fitness-Fischauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tassen Weizen, geschält
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 10 Cocktailtomaten
  • 100 g Ziegenkäse GUT&GÜNSTIG Französischer Ziegenweichkäse 45% Fett i. Tr.
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Tasse Tomatensaft GUT&GÜNSTIG Tomatensaft
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL Estragon
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Weizen mit zwei Tassen kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten zurückstellen.

3. Möhren und Kohlrabi würfeln und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten in einem Bräter anbraten. Tomaten halbieren. Ziegenkäse würfeln. Petersilie fein schneiden.

4. Die genannten Zutaten unter den gequollenen Weizen heben und mit Gemüsefond, Tomatensaft und Tomatenmark ablöschen.

5. Pressen Sie eine halbe Zitrone aus. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

6. Fisch (in mundgerechte Stücke geschnitten) mit Zitrone beträufeln und mit dem Estragon vermengen. Über der Gemüsepfanne verteilen und 20 Minuten überbacken. Mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben zum Gericht reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Variieren Sie das Gericht und verwenden Sie für dieses Gericht anstelle der Lachsfilets King Prawns (Riesengarnelen). Marinieren Sie die Garnelen mit dem Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe.

EDEKA zuhause Wiegemesser

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2206 kJ, 527 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste