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Fish & Chips - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 1 Stk. Chilischote, grün
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer

Für Fish & Chips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pommes Frites, tiefgekühlt EDEKA Backofen-Frites Original
  • 600 g Fischfilet
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Für die Sauce Zwiebel fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Beides in Öl andünsten. Tomatenzubereitung zugeben und im offenen Topf 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backofen Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten. Fisch gegebenenfalls auftauen und in Würfel schneiden.

3. Ei und Milch verquirlen, Mehl und Paniermehl mischen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und erst im verquirlten Ei und anschließend im Mehl-Paniermehlgemisch wenden. In Öl ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten und zu den Pommes Frites und der Sauce servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1729 kJ, 413 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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