Wir lieben Lebensmittel

Fish & Chips

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 1 Stk. Chilischote, grün
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer

Für Fish & Chips:

  • 400 g Pommes Frites, tiefgekühlt
  • 600 g Fischfilet
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Für die Sauce Zwiebel fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Beides in Öl andünsten. Tomatenzubereitung zugeben und im offenen Topf 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backofen Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten. Fisch gegebenenfalls auftauen und in Würfel schneiden.

3. Ei und Milch verquirlen, Mehl und Paniermehl mischen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und erst im verquirlten Ei und anschließend im Mehl-Paniermehlgemisch wenden. In Öl ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten und zu den Pommes Frites und der Sauce servieren.


Tipp: Entdecken Sie auch unsere vielen tollen Rezepte für Kinder!

  • Je Portion: 1729 kJ, 413 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept