Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fischwürfel mit Fenchelsauce - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fenchel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 4 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 400 g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Vollkornnudeln EDEKA Bio Penne Vollkorn
  • 1 EL Petersilie

1. Fenchelstrunk herausschneiden, Fenchelgrün zurückstellen und die Knollen in Streifen hobeln.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.

3. Fenchel und Zwiebel darin unter Wenden einige Minuten anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 6 Minuten im geschlossenen Topf köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren.

4. Frischkäse einrühren und die Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen.

5. Zwischendurch Fischfilet würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Würfel im Maisgrieß wälzen. Rapsöl erwärmen und die Fischwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten, anschließend salzen.

6. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Nudeln mit der Fenchelsauce und Fischwürfeln servieren. Mit gehackter Petersilie und gehacktem Fenchelgrün bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2123 kJ, 507 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste