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Fischwürfel mit Fenchelsauce

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Fenchel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 4 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 400 g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 300 g Vollkornnudeln
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Fenchelstrunk herausschneiden, Fenchelgrün zurückstellen und die Knollen in Streifen hobeln.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.

3. Fenchel und Zwiebel darin unter Wenden einige Minuten anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 6 Minuten im geschlossenen Topf köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren.

4. Frischkäse einrühren und die Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen.

5. Zwischendurch Fischfilet würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Würfel im Maisgrieß wälzen. Rapsöl erwärmen und die Fischwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten, anschließend salzen.

6. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Nudeln mit der Fenchelsauce und Fischwürfeln servieren. Mit gehackter Petersilie und gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

  • Je Portion: 2123 kJ, 507 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 11 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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