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Fischsuppe mit Forelle

Feine Fischsuppe mit Forellenfilets.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 40 g Schalotte
  • 70 g Karotte
  • 70 g Petersilienwurzel
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 500 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 cl Noilly Prat (Trockener Wermut)
  • 500 g Forellenfilets
  • 250 g Tomaten

Zum Garnieren:

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Schalotte, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.

3. Fischsuppe wieder in den Topf zurück gießen, erhitzen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.

4. Die Fischfilets evtl. von der Haut befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Etwa 5-8 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

5. Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.

6. Die Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 23 g Fett, 112 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe