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Fischsuppe aus Apulien - Rezept

zurück Suppe mit Seehecht-, Kabeljau und Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seehechtfilets
  • 400 g Kabeljau-Filets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Garnelen
  • 80 g Staudensellerie
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Pfefferkörner, bunt
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Dose Tomaten EDEKA Italia Tomaten ganz, geschält
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Fischfond
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Fischfilets in Portionsstücke teilen, leicht salzen und zugedeckt kühl stellen. Die Schale der Garnelen mit den Fingern rundum ablösen, dabei das letzte Schalenglied mit dem Schwanzfächer dran lassen, ebenfalls kühl stellen.

2. Staudensellerie waschen, putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. 1 EL Selleriegrün fein schneiden.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch fein hacken, mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen und 2 EL Olivenöl untermischen. Tomaten auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen, klein schneiden und den Tomatensaft aufheben.

4. In einem entsprechend großen Topf die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zugeben, kurz anschwitzen. Klein geschnittene Tomaten untermischen. Weißwein und Fischfond angießen, aufkochen. Knoblauchmischung einrühren, salzen. Nach und nach den Tomatensaft angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

5. Fischstücke und Garnelen in den Topf geben und 5-8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, fein geschnittener Petersilie und Selleriegrün abschmecken.

6. Anrichten und servieren.

Probieren SIe auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept oder entdecken Sie unsere Kabeljau-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt EDEKA Ciabatta Tomate zum Aufbacken.


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett, 166 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium

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