Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fischsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Fischsuppe mit Tomaten und Muscheln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Fischsuppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fisch und Krustentiere (z.B.: Lachs, Seelachs, Wels, Scampi)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Staudensellerie
  • 300 g Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Fischfond
  • 500 g Tomaten, in Stücken

Für die Mayonnaise:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Limette, davon der Schalenabrieb
  • 0,5 Bund Estragon

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Baguette
  • Kerbel zum Garnieren
  • 1 Limette, davon der Saft

1. Den Fisch unter fließendem Wasser putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Zwiebel pellen, würfeln und in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse zu den Zwiebeln pressen.

3. Die Petersilienwurzel schälen und der Länge nach halbieren, sodass feine Streifen entstehen. Den Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilienwurzel in den Topf geben. Mit Fischfond und stückigen Tomaten auffüllen und aufkochen. Den Fisch hineingeben und für 10-20 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Für die Miesmuscheln ausreichend Wasser zum Kochen bringen und diese für 5 Minuten kochen lassen, bis diese sich öffnen. Miesmuscheln, die geschlossen bleiben, aussortieren. Alle geöffneten Miesmuscheln zur Fischsuppe geben.

5. Für die Mayonnaise den Estragon fein hacken und die Limette waschen und abreiben. Beide Zutaten in die Mayonnaise einrühren und nach Belieben würzen.

6. Die Suppe mit Kerbel und einigen Spritzern Limettensaft verfeinern und servieren. Zur Fischsuppe das Brot mit der Mayonnaise reichen und genießen.

Entdecken Sie weitere Fischsuppe-Rezepte , leckere Fisch-Rezepte und - für Suppenliebhaber - dieses Rezept für Ofensuppe oder leckeren Borschtsch !


Auch dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen wird Ihnen garantiert schmecken!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

Flacher Glasdeckel

Mit praktischer, innen liegender Literskala

Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 1110 kJ, 265 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 9 g Fett, 127 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste