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Fischsalat mit Ananas

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1,5 Limetten, unbehandelt
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 200 g Fischfilet
  • Salz
  • 2 Dinkelbrötchen, zum Aufbacken
  • 150 g Ananas
  • 0,5 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 EL Hanföl
  • 0,5 Msp. Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

1. Eine Limette heiß abwaschen und einen gestrichenen Esslöffel von der Limettenschale abreiben. Von allen Limetten den Saft auspressen. Knoblauch sehr fein schneiden. Limettenabrieb, Limettensaft, Knoblauch und Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren.

2. Fischfilet der Länge nach halbieren und anschließend in einen halben Zentimeter breite Streifen schneiden. Leicht salzen und mit der Marinade gründlich vermengen. Danach im Kühlschrank zwei bis drei Stunden durchziehen lassen.

3. Dinkelbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.

4. Ananas in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Fischfilet in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. Fischfilet mit den geschnittenen Zutaten und Öl vermischen, danach mit Salz und Chiliflocken abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Marinade zugeben. Mit den in Scheiben geschnittenen Dinkelbrötchen servieren.

  • Je Portion: 1553 kJ, 371 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 10 g Fett, 30 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept