Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fischlasagne - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fischfilet GUT&GÜNSTIG Pazifische Wildlachsfilets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 0,5 Glas Tomatensauce EDEKA Bio Tomatensauce Klassik
  • 12 Lasagneplatten EDEKA Italia Lasagne
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 Parmesan, gerieben
  • 1 EL Basilikum

1. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2. Fischfilet mit Zitrone beträufeln und mit Thymian und Pfeffer bestreuen.

3. Brokkoli in Scheiben schneiden und in Öl mit den Schalotten und Knoblauch 10 Minuten andünsten. Danach leicht pfeffern und salzen.

4. 100 ml Wasser erhitzen und den Frischkäse darin auflösen. Tomatensauce dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 EL dieser Frischkäsesoße in ein Backblech geben und darauf 6 Lasagneblätter legen. Darauf wieder Soße verstreichen und darauf die Fischtranchen verteilen. Über den Fisch ebenfalls etwas Soße geben und darauf den Brokkoli und nochmals Soße verteilen. Mit den restlichen Lasagneblättern und der restlichen Soße abschließen. Darauf die halbierten Cocktailtomaten geben.

5. Mit Parmesan bestreuen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2537 kJ, 606 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste