Wir lieben Lebensmittel

Fischhäppchen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • Salz
  • Pfeffer, bunt

Für die Creme:

  • 2 Äpfel
  • 100 g Staudensellerie
  • 150 g Fischfilet, geräuchert
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Limettensaft

Zum Verzieren:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Kiwi

Zubereitung

1. Brotscheiben toasten.

2. Äpfel entkernen und samt Staudensellerie in Stücke schneiden. Fischfilet von der Haut und gegebenenfalls von Gräten befreien und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und gründlich pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf die Brotscheiben streichen.

3. Zwiebel und Kiwi in Scheiben schneiden und die Brote damit dekorieren.

  • Je Portion: 2466 kJ, 589 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 26 g Fett, 48 mg Cholesterin, 9,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept