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Fischfrikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Frikadellen aus Dorschfilets, Paprika und Lauch mit einer Paprika-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Dorschfilets
  • 100 g Paprika, rot
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Paprika-Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Spitzpaprika, rot
  • 50 g Zwiebel, rot
  • 3 EL Weinessig, rot
  • 2 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 120 g Lollo Bianco

1. Für die Fischfrikadellen das Dorschfilet in grobe Würfel schneiden, portionsweise im Blitzhacker zerkleinern und in eine Schüssel geben.

2. Die Paprikaschote, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten, und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und ebenfalls klein würfeln.

3. Lauch mit Paprikawürfeln, Ei, Semmelbröseln und fein gehackten Kräutern zum Fisch geben. Salzen und pfeffern und die Masse gut vermischen.

4. Aus dem Fischteig mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen und zugedeckt kühl stellen.

5. Für die Vinaigrette die Paprikaschote, wie bereits beschrieben, vorbereiten. Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Paprika-, Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie zugeben und untermischen.

6. Das Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Dorsch-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

7. Lollo Bianco putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen und auf Tellern verteilen.

8. Dorsch-Frikadellen auf dem Salat anrichten und mit der Paprika-Vinaigrette beträufeln und servieren.

Rezept Schritt für Schritt zum Mitkochen im Kochstudio

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen !

Variationstipp:

Sie können auch jede andere Fischsorte für diese Frikadellen verwenden.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1612 kJ, 385 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 25 g Fett, 85 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

Kochstudio

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