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Fischfilets mit Knusperreis - Rezept

zur Rezeptsuche Kabeljaufilet mit Gemüse-Schafskäse-Kruste an knusprigem Basmatireis.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, achten Sie auf lange und dicke Filets
  • 240 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 g getrocknete Tomaten GUT&GÜNSTIG Getrocknete Tomaten
  • 100 g geröstete Paprika in Öl GUT&GÜNSTIG Gegrillte Paprika
  • 100 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 20 g Kapern GUT&GÜNSTIG Kapern surfines
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Senf, süß
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

1. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Senf einreiben und würzen.

2. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl auf der Fleischseite 2-3 Minuten (je nach Dicke der Filets) anbraten.

3. Filets wenden und auf der Hautseite 2 Minuten anbraten.

4. Backofen auf 150 °C vorheizen. Pfanne vom Herd nehmen. Filets mit der Hautseite nach unten in Auflaufform legen.

5. Tomaten, Paprika und Schafskäse klein schneiden, mit Kapern und gehackter Petersilie mischen.

6. Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen.

7. 10 -15 Minuten im Backofen überbacken.

8. Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Wasser, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Reiskocher geben.

9. Reiskocher anstellen, wenn der Reiskocher sich ausschaltet, Reis noch fünf Minuten nachziehen lassen. Jetzt erhält der Reis eine leichte knusperige Bräune.

10. Großen Teller auf den Reistopf legen und den Knusperreis auf den Teller stürzen.


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Der Reis gelingt auch im normalen Kochtopf, dann den fertigen Reis in einer Teflonpfanne 10 Minuten unter Rühren anrösten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2403 kJ, 574 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 23 g Fett, 79 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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