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Fischfilet mit Wintergemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Rezept gelingen Ihnen zarte Fischfilets in einer Eier-Grieß-Zitronen-Panade mit gemischtem Wintergemüse mit Blumenkohl und Spirelli – so lecker.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fischfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fischfilet
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie

Für die Panade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Dinkel- oder Weizengrieß
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Pfeffer, grob

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für das Wintergemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1,5 Tassen Rosé-Wein
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, braun

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Spirelli

Fischfilet:

1. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden.

2. Eier verquirlen, mit fein gehackter Petersilie vermischen und auf einen flachen Teller geben. Zutaten für die Panade ebenfalls vermischen.

3. Die Filets zunächst in Ei und anschließend in Panade wenden.

4. Das Öl in die Pfanne geben, zeitgleich einen Tropfen Wasser zugeben, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Filets goldbraun in Öl anbraten.

5. Bis zum Verzehr im vorgeheizten Backofen (80 °C) warm halten.

Wintergemüse:

1. Suppengemüse in 1 cm große Würfel, Lauch in feine Ringe und Petersilie in sehr feine Abschnitte schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Den Strunk in 1,5 cm große Würfel schneiden.

2. Das Gemüse in Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit einer Tasse Wein und Gemüsebrühe ablöschen und binnen 5 bis 10 Minuten bissfest garen.

3. Den Frischkäse einrühren. Mehl mit restlichem Wein verrühren, die Sauce damit eindicken und nochmals 2 Minuten einköcheln lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Dazu die Spirelli reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3061 kJ, 731 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ günstig

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