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Fischfilet mit Seitlingen - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet mit Seitlingen und Semmelknödeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Fischfilets EDEKA Thunfischsteaks
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Limonen- oder Kräuterseitlinge
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 Tasse Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Semmelknödel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Muskatnuss

Fischfilet:

1. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer bestreuen.

2. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

3. Knoblauch pressen, Fenchel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und zurückstellen.

4. Kürbis würfeln. Limonen- oder Kräuterseitlinge gegebenenfalls halbieren.

5. Zwiebeln mit Knoblauch und Fenchel 5 Minuten anbraten. Seitlinge zugeben, weitere 5 Minuten anbraten und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken.

7. Das Fischfilet auf das Gemüse legen, mit Fenchelgrün bestreuen, salzen und auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten garziehen lassen.

Semmelknödel:

1. Brötchen würfeln und in Rapsöl knusprig braten.

2. Mehl mit Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

3. Brotwürfel und gehackte Petersilie unter den Teig mischen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Knödelteig mit 1 Esslöffel abstechen, mit den Händen Kugeln formen und ins kochende Wasser geben. 1 Mal aufkochen. Danach 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

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· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1980 kJ, 473 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ premium

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