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Fischfilet mit Seitlingen

Fischfilet mit Seitlingen und Semmelknödeln.

  • Zubereitungszeit: 70 Min
  • Fertig in: 70 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Fisch:

  • 400 g Fischfilets
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Limonen- oder Kräuterseitlinge
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • 0,5 Tasse Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Semmelknödel:

  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss

Zubereitung

Fischfilet:

1. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer bestreuen.

2. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

3. Knoblauch pressen, Fenchel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und zurückstellen.

4. Kürbis würfeln. Limonen- oder Kräuterseitlinge gegebenenfalls halbieren.

5. Zwiebeln mit Knoblauch und Fenchel 5 Minuten anbraten. Seitlinge zugeben, weitere 5 Minuten anbraten und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken.

7. Das Fischfilet auf das Gemüse legen, mit Fenchelgrün bestreuen, salzen und auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten garziehen lassen.

Semmelknödel:

1. Brötchen würfeln und in Rapsöl knusprig braten.

2. Mehl mit Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

3. Brotwürfel und gehackte Petersilie unter den Teig mischen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Knödelteig mit 1 Esslöffel abstechen, mit den Händen Kugeln formen und ins kochende Wasser geben. 1 Mal aufkochen. Danach 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

  • Je Portion: 1980 kJ, 473 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept