Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fischfilet mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 0,5 Karotte
  • 15 g Pistazien, gehackt
  • 20 g Chorizos
  • 1,5 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Peperoni, mittelscharf
  • 0,5 Tasse Hühnerbrühe, instant
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Fischfilet
  • 0,5 EL Bärlauchpesto
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)

1. Kartoffeln mit Schale kräftig bürsten und in wenig Salzwasser zusammen mit dem Rosmarinzweig etwa 15 bis 20 Minuten garen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Karotte zugeben, im Wasserdampf der Kartoffeln stichfest mit garen und anschließend abkühlen lassen.

2. Pistazienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie süßlich duften. Chorizo in Streifen, Frühlingszwiebeln und Peperoni (ohne Ansatz und Kerne) in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und zusammen mit der Karotte in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform auf der mittleren Schiene vorwärmen. Hühnerbrühe erhitzen und mit Essig und drei EL Olivenöl mischen, zu den Salatzutaten geben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat mindestens 20 Minuten marinieren lassen.

4. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, mit dem Pesto einstreichen und in Maisgrieß wenden. Panierte Filets in die Auflaufform legen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Kartoffelsalat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2479 kJ, 592 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 30 g Fett, 70 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste