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Fischfilet mit Rosenkohl - Rezept

zurück Fischfilet mit Rosenkohlgemüse und Orangensoße
Zutaten für:

Für den Fisch

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fischfilet
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Petersilie

Für das Rosenkohlgemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Maismehl
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • 1 EL Saure Sahne

Für den Kartoffelbrei

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Handvoll Walnuss, gehackt
  • 2 EL Sahne
  • 1 Tasse Karottensaft
  • 1 EL Weizenkeimöl

1.) Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika und Petersilie bestreuen.

2.) Rosenkohl neu anschneiden und vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch, Kräutern und Muskatnuß in Öl bei milder Hitze andünsten.

3.) Mit 3 TL (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser ablöschen und das Fischfilet auf das Rosenkohlgemüse legen. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. Fischfilet herausnehmen, leicht salzen und warm stellen.

4.) Orangensaft mit dem Maismehl verrühren, zum Gemüse geben und eindicken. Orangen schälen und filetieren und unter das Rosenkohlgemüse heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Pellkartoffeln durch die Presse drücken, mit den Nüssen, Sahne und Karottensaft zu einem cremigen Brei rühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Kräutertee

Saftschorle

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1767 kJ, 422 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 61 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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