Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fischfilet mit Rosenkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet mit Rosenkohlgemüse und Orangensoße
Zutaten für:

Für den Fisch

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fischfilet
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Petersilie

Für das Rosenkohlgemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Maismehl
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • 1 EL Saure Sahne

Für den Kartoffelbrei

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Handvoll Walnuss, gehackt
  • 2 EL Sahne
  • 1 Tasse Karottensaft
  • 1 EL Weizenkeimöl

1.) Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika und Petersilie bestreuen.

2.) Rosenkohl neu anschneiden und vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch, Kräutern und Muskatnuß in Öl bei milder Hitze andünsten.

3.) Mit 3 TL (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser ablöschen und das Fischfilet auf das Rosenkohlgemüse legen. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. Fischfilet herausnehmen, leicht salzen und warm stellen.

4.) Orangensaft mit dem Maismehl verrühren, zum Gemüse geben und eindicken. Orangen schälen und filetieren und unter das Rosenkohlgemüse heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Pellkartoffeln durch die Presse drücken, mit den Nüssen, Sahne und Karottensaft zu einem cremigen Brei rühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1767 kJ, 422 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 61 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste