Wir lieben Lebensmittel

Fischfilet mit Rosenkohl

Fischfilet mit Rosenkohlgemüse und Orangensoße

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Fisch

  • 300 g Fischfilet
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Petersilie

Für das Rosenkohlgemüse

  • 250 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Maismehl
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • 1 EL Saure Sahne

Für den Kartoffelbrei

  • 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Handvoll Walnuss, gehackt
  • 2 EL Sahne
  • 1 Tasse Karottensaft
  • 1 EL Weizenkeimöl

Zubereitung

1.) Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika und Petersilie bestreuen.

2.) Rosenkohl neu anschneiden und vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch, Kräutern und Muskatnuß in Öl bei milder Hitze andünsten.

3.) Mit 3 TL (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser ablöschen und das Fischfilet auf das Rosenkohlgemüse legen. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. Fischfilet herausnehmen, leicht salzen und warm stellen.

4.) Orangensaft mit dem Maismehl verrühren, zum Gemüse geben und eindicken. Orangen schälen und filetieren und unter das Rosenkohlgemüse heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Pellkartoffeln durch die Presse drücken, mit den Nüssen, Sahne und Karottensaft zu einem cremigen Brei rühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Lust auf Rosenkohl? Entdecken Sie Kathis trendiges Rezept für gerösteten Rosenkohl!

  • Je Portion: 1767 kJ, 422 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 61 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept