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Fischfilet mit Pilzrisotto - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet mit Pilz-Gemüserisotto.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fischfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Champignons, braun
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Tomaten, getrocknet
  • 2 Beutel 8 Minuten Naturreis
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Tomate, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 2 Tassen Weißwein, trocken
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Petersilie

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Fisch:

1. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.

Risotto:

1. Fenchelknolle halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Strunk dabei entfernen.

2. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

3. Reisbeutel aufschneiden und den Reis zum Gemüse geben. Kurze Zeit glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen.

4. Nach etwa 5 Minuten hat der Reis die Gemüsebrühe und den Tomatensugo aufgenommen, jetzt den Weißwein zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Salat:

1. Blattsalate auf 4 Tellern verteilen.

2. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren.

3. Übrige Dressingzutaten zugeben und abschmecken und das Dressing über dem Salat verteilen.

Als Rezeptvariante für die Reisbeilage empfehlen wir unser Mushroom-Risotto.

Fischliebhabern empfehlen wir außerdem dieses Rezept für Kartoffelwaffeln mit Lachs!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2407 kJ, 575 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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