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Fischfilet mit Pilzrisotto

Fischfilet mit Pilz-Gemüserisotto.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fischfilet:

  • 500 g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Risotto:

  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Champignons, braun
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Tomaten, getrocknet
  • 2 Beutel 8 Minuten Naturreis
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Tomate, passiert
  • 2 Tassen Weißwein, trocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Petersilie

Für den Salat:

  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Fisch:

1. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.

Risotto:

1. Fenchelknolle halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Strunk dabei entfernen.

2. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

3. Reisbeutel aufschneiden und den Reis zum Gemüse geben. Kurze Zeit glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen.

4. Nach etwa 5 Minuten hat der Reis die Gemüsebrühe und den Tomatensugo aufgenommen, jetzt den Weißwein zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Salat:

1. Blattsalate auf 4 Tellern verteilen.

2. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren.

3. Übrige Dressingzutaten zugeben und abschmecken und das Dressing über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept