Wir lieben Lebensmittel

Fischfilet mit Minz-Sauce

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Fisch:

  • 750 g Fischfilet
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Estragon
  • Salz

Für die Sauce:

  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Honig

Zubereitung

1. Fischfilet mit Öl einpinseln und pfeffern. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.

2. Mit Estragon und Salz bestreut in Alufolie verpackt etwas nachziehen lassen.

3. Übrige Zutaten als Sauce pürieren, abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüne Bohnen.

  • Je Portion: 1683 kJ, 402 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 5 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept