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Fischfilet mit Kruste - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet mit Kruste an Champignon-Fenchelsoße
Zutaten für:

Für den Fisch

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Butter

Für die Kräuterkruste

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 15 g Rucola
  • 1 TL Basilikum
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • 50 g Frischkäse, natur
  • 1 Eigelb
  • Salz

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Cocktailtomaten

Für die Soße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Champignons
  • 0,25 Knolle Fenchel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 ml Fischfond
  • 1 TL Wermut, trocken
  • 0,5 TL Basilikum
  • 1 EL Sahne
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Reis

Fisch

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Fischfilet mit Zitrone beträufeln und zusammen mit den Butterflöckchen in der Auflaufform verteilen.

3.) Die Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben, pürieren, abschmecken und auf das Fischfilet streichen. Einen Esslöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) zurückbehalten.

4.) Die Cocktailtomaten halbieren und auf die Filets setzen, die restliche Frischkäsemischung darauf verteilen. Das Filet 15 Minuten backen. Backofen ausschalten, öffnen und kurz herunter kühlen. Fischfilet 5 Minuten nachziehen lassen.

Soße

1.) Champignons putzen - nicht waschen -und in Scheiben schneiden.

2.) Fenchelknolle würfeln und Knoblauchzehe pressen.

3.) Die genannten Zutaten in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

4.) Mit Fischfond und Wermuth ablöschen. Basilikum unterheben. Sahne mit Johannisbrotkernmehl verrühren, unterrühren alles nochmals kurz erwärmen.

Servieren Sie zum Fisch Reis, diesen nach Packungsanleitung zubereiten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2600 kJ, 621 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 19 g Fett, 223 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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