Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fischfilet mit Kräuterhaube - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 EL Rapsöl
  • 900 g Fischfilet
  • 100 g Gemüsebratling-Mischung
  • 3 EL Korianderpaste
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 300 g Karotten
  • 450 g Auberginen
  • 150 g Rote Bete, frisch
  • 3 Schalotten
  • 300 ml Pflaumensaft
  • 1 Anisstern
  • 125 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • 1 Orange
  • 2 EL Agavendicksaft

1. Einen EL Rapsöl in einer großen Auflaufform verstreichen und das Fischfilet darauf anrichten. Gemüsebratlingsmischung mit 100 Millilitern Wasser und Koriander-Paste vermischen und auf dem Fischfilet verstreichen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Kartoffeln in wenig Salzwasser garen. Petersilienwurzel und Karotten würfeln und in wenig Wasser garen.

3. Auberginen und Rote Bete in einen halben Zentimeter kleine Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. Schalotte in restlichem Rapsöl glasig anbraten und Gemüsewürfel zugeben. Zwei Minuten mitbraten und mit dem Pflaumensaft ablöschen. Anisstern zugeben und 10 bis 15 Minuten garen.

4. Fischfilet auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und je nach Dicke des Filets 20 bis 25 Minuten backen. Hinweis: Wenn Sie das Gericht bereits am Vortag vorbereitet haben, bitte zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

5. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Karotten und Petersilienwurzel mit Sahne pürieren und unter das Kartoffelpüree heben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

6. Orange filetieren, den dabei ausgetretenen Saft auffangen. Agavendicksaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Orangen zugeben und erwärmen. Sud zum Auberginengemüse geben und mit Salz abschmecken.

7. Fischfilet auf Tellern anrichten, dazu Püree und Auberginengemüse und darauf die Orangenfilets anrichten.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2273 kJ, 543 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 94 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste