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Fischfilet mit Haube

Fischfilet mit mediterraner Haube.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Fisch:

  • 500 g Fischfilets
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Naturreis
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1 Glas Pesto alla Genovese
  • 4 EL Vollkornpaniermehl
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Dill
  • 50 g Frischkäse, natur
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

2. Die Fischfilets gegebenenfalls auftauen, trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

3. Reis nach Zubereitungsanweisung garen.

4. Tomaten vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella, Tomatenwürfel, Pesto und Vollkornbrösel in einer Schüssel gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Masse auf den Fischfilets verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

6. Zwiebel und Zucchini würfeln, Möhren in Streifen hobeln. Die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann die Möhrenstreifen und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 5-7 Min. garen.

7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dill hacken, Frischkäse und Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Eindicken der Sauce Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und einrühren.

  • Je Portion: 2395 kJ, 572 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept