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Fischfilet mit Chipspanade

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Fisch:

  • 500 g Fischfilet
  • 1 Ei
  • 80 g Kartoffelchips
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Für den Salat:

  • 250 g Genießerweizen
  • einige Thymianblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Kohlrabi
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Für den Fisch:

1. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

2. Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.

3. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.

Für den Salat:

1. Den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.

3. Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen.

4. Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.

  • Je Portion: 2575 kJ, 615 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 24 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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