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Fischfilet mit Bohnengemüse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 0,25 TL Kardamom
  • 100 g Buschbohnen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 300 g Kabeljaufilet
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 100 ml Fischfond
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 25 ml Weißwein, trocken
  • 2 Zweige Estragon

1. Kartoffeln in wenig Salzwasser mit gemahlenen Kardamomkapseln stichfest garen.

2. Buschbohnen vom Ansatz und den Enden befreien und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln in zwei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Mit etwas Butterschmalz oder Ghee und wenig Wasser bei mittlerer Hitze andünsten, Hitze reduzieren und 15 Minuten leise köchelnd bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Fischfilet mit Pfeffer bestreuen. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Maiskörner in einer großen Schüssel vom Strunk schneiden. So fallen die Körner direkt in die Schüssel. Etwas Butterschmalz oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Maiskörner kurz anbraten, mit der Hälfte des Fischfond ablöschen und die abgezupften Estragon- und Thymianblättchen zugeben. Fischfilet auf den Mais legen, Pfanne mit dem Deckel verschließen und acht Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen. Dabei das Filet einmal wenden. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Fischfilet im Backofen warm stellen.

4. Restlichen Fischfond mit Mehl verrühren und zum Mais geben. Wein zugeben und alles zehn Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit etwas Butterschmalz vermischen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken.

6. Kartoffelschnee mit Bohnengemüse und Mais auf einem Teller anrichten und darauf das Fischfilet legen. Mit einem Zweig Estragon verziert anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 10 g Fett, 81 mg Cholesterin, 6,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Glutenfrei

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