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Fischfilet auf Wirsingbett - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fischfilet GUT&GÜNSTIG Pazifische Wildlachsfilets
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 2 Karotten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 125 ml Fischfond
  • Meersalz
  • einige Butterflocken

Für das Gratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Fisch:

1. Fischfilet trocken tupfen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

2. Kräuter fein hacken und die Hälfte der Kräuter über dem Fisch verteilen. Äußere grobe Wirsingblätter entfernen. Übrige Wirsingblätter von den groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben hobeln.

3. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln), Wirsingstreifen, Karottenscheiben und die restlichen Kräuter zugeben und 10 Minuten darin andünsten. Mit Fischfond ablöschen, salzen und pfeffern.

4. Das Wirsinggemüse in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen und das Fischfilet mit den Butterflöckchen darauf anrichten. Im Ofen auf mittlerer Schiene mit Umluft etwa 25 Minuten backen.

Für das Gratin:

1. Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in eine Auflaufform schichten.

2. Knoblauch pressen oder fein hacken und ganz kurz in Rapsöl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Topf von der Flamme ziehen und verquirltes Eigelb und Sauerrahm unterheben.

3. Mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken. Diese Masse über den Kartoffen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten auf der obersten Schiene mit Umluft goldgelb überbacken.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 2353 kJ, 562 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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