Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fischfilet auf Tomaten-Sauce - Rezept

zur Rezeptsuche Mediterraner Fischgenuss mit Tortelloni.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fischfilet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Estragon
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 EL Thymian
  • 100 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tortelloni GUT&GÜNSTIG Tortelloni mit Käse

1. Fischfilet in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, mit 1 EL Öl beträufeln und mit dem Estragon vermischen.

2. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein schneiden.

3. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch im restlichen Öl mit dem Thymian 5 Minuten anbraten.

4. Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen.

5. Übrige Zutaten zugeben und abschmecken.

6. Fischfilet salzen und auf kleinster Flamme auf dem Tomaten-Pilzgemüse gar ziehen lassen.

Servieren Sie dazu z.B. Tortelloni.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelwaffeln-Rezept – den Belag bildet Räucherlachs.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Kuchenpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Stark verschmutzte Pfifferlinge können unter kaltem Wasser gewaschen werden. Die Pilze werden zum Schluss als Ganzes oder halbiert gegart.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste