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Fischfilet asiatischer Art - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fischfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Reis EDEKA Basmati-Reis
  • 200 g Shii-Take
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Tasse Sake (Reiswein)
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Kartoffel- oder Maismehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Wasabi (jap. Meerrettichpulver)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für die Zimtmango:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 2 Nashibirnen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für das Fischfilet:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

3. Karotte bürsten, Schalotte schälen und jeweils in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4. Sake, Honig und Sojasauce in einem Topf verrühren. 1 EL Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren. Sake-Sojamischung zum Kochen bringen und das Gemüse mit Knoblauch ohne die Frühlingszwiebeln 5 Minuten bei milder Hitze garen.

5. Das Mehl-Wassergemisch zugeben und eindicken.

6. Fischfilet in 3 x 4 cm große Abschnitte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

7. Das restliche Kartoffelmehl und Wasabi-Pulver auf einen Teller geben und mischen. Die Fischwürfel darin wenden.

8. Die Filetabschnitte bei mittlerer Hitze in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten.

9. Gemüse und Fischfilet auf Tellern anrichten und darüber die Frühlingszwiebeln geben. Dazu den Reis servieren.

Für die Zimtmango:

1. Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden.

2. Nashibirne schälen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Mango und Birne miteinander vermengen und den Zitronensaft darüberträufeln.

3. Das Obst mit Zucker und Zimt bestreuen.

4. Butter in der Pfanne bei milder Hitze zerlassen und das Obst unter leichten Hin- und Her-Bewegungen bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Die Obstmischung auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1. Anstelle der Shii-Take können Sie auch braune Champignons verwenden.

2. Natürlich geht es auch alkoholfrei - ersetzen Sie den Reiswein einfach durch eine Tasse Apfelsaft.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2148 kJ, 513 kcal, 87 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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