Wir lieben Lebensmittel

Fischcurry mit Zitronengras

Kochen Sie ein leckeres Curry mit zarten Fischfilets und Zitronengras. Verschiedene asiatische Gewürze verleihen dem Gericht eine besondere Note.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fischcurry:

  • 300 g Naturreis
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 160 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 40 g Mandeln, geschält
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Anisstern
  • 0,5 TL Curry
  • etwas Pfeffer
  • Salz
  • 800 g Fischfilets
  • etwas Petersilie

Für den Salat:

  • 250 g Spinatblätter
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 1 Orange
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz

Zubereitung

Fischcurry:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Zitronengras klein schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Zitronengras, Chili und Mandeln fein pürieren.

3. Paprika in Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden, in Rapsöl bei milder Hitze mit dem Anisstern 5 Min. glasig dünsten.

4. Pürierte Sauce zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Sauce legen und etwa 4-6 Min. darin ziehen lassen. Anisstern entfernen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

6. Dazu den Reis genießen.

Spinatsalat:

1. Gewaschene Spinatblätter auf den Tellern anrichten.

2. Erdbeeren würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten vermischen, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  • Je Portion: 2868 kJ, 685 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 25 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept