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Fischcurry mit Ingwer - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fischcurry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Naturreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronengras
  • 1 TL Chilipulver
  • 40 g Mandeln, geschält
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Anisstern
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • 600 g Fischfilet

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Petersilie, glatt

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spinatblätter
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Frühlingszwiebel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Orange
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz

Fischcurry:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Zitronengras fein schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Zitronengras, Chili und Mandeln fein pürieren.

3. Paprika in Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden, in Rapsöl bei milder Hitze mit dem Anisstern 5 Min. glasig dünsten.

4. Pürierte Sauce zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Sauce legen und etwa 4-6 Min. darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

6. Dazu den Reis genießen.

Spinatsalat:

1. Gewaschene Spinatblätter auf den Tellern anrichten.

2. Erdbeeren würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

3. Orange auspressen und mit den anderen Dressingzutaten vermischen, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fischfilets von Gräten befreien:

Um zu prüfen, ob der Fischhändler alle Gräten entfernt hat, machen Sie am besten die Fingerprobe: Streichen Sie mit dem Finger mehrmals über die Filet-Mitte. Hierbei erfühlte Gräten, lassen sich am besten mit einer Pinzette beseitigen.

Petersilie grob hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2031 kJ, 485 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ indisch/ mittlerer Preis

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