Wir lieben Lebensmittel

Fischcurry mit Ingwer

Unser Fischcurry mit Ingwer erhält durch indische Gewürze eine orientalische Note. Und perfekt dazu: Spinatsalat mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fischcurry:

  • 200 g Naturreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronengras
  • 1 TL Chilipulver
  • 40 g Mandeln, geschält
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Anisstern
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • 600 g Fischfilet

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Petersilie, glatt

Für den Salat:

  • 250 g Spinatblätter
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Frühlingszwiebel

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Orange
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz

Zubereitung

Fischcurry:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Zitronengras fein schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Zitronengras, Chili und Mandeln fein pürieren.

3. Paprika in Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden, in Rapsöl bei milder Hitze mit dem Anisstern 5 Min. glasig dünsten.

4. Pürierte Sauce zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Sauce legen und etwa 4-6 Min. darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

6. Dazu den Reis genießen.

Entdecken Sie auch das Rezept für die köstliche Gemüsepfanne mit Kokosmilch.

Spinatsalat:

1. Gewaschene Spinatblätter auf den Tellern anrichten.

2. Erdbeeren würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

3. Orange auspressen und mit den anderen Dressingzutaten vermischen, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  • Je Portion: 2031 kJ, 485 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept