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Fischburger

Sorgen Sie für Abwechslung und genießen Sie Ihren Burger mit unserem Fischburger-Rezept mit Fisch statt Fleisch und garnieren Sie ihn mit frischer Ananas.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Seelachs
  • 150 g Makrele
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Anrichten:

  • 4 Kürbis- oder Mehrkornbrötchen
  • 4 EL Salatcreme
  • 1 TL Curry
  • 4 Blätter Salat
  • 4 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch

Zubereitung

1. Fisch gegebenenfalls auftauen oder abtropfen lassen, grob würfeln und in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren.

2. Petersilie klein hacken und mit den übrigen Zutaten, bis auf das Rapsöl, untermischen. Aus diesem Fischteig vier Burger formen und in der Pfanne bei milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten in Öl anbraten.

3. Burger auf Küchenkrepp legen und kurz entfetten.

4. Brötchen aufschneiden, Salatcreme und Curry darauf verteilen, mit Salatblatt und Burger belegen und mit Ananas und der zweiten Brötchenhälfte abschließen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Burger mit Wedges und leckere englische Rezepte!

Weitere tolle Ideen finden Sie auch in unseren Forellen-Rezepten und unseren köstlichen Seelachs-Rezepten!

  • Je Portion: 1938 kJ, 463 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 18 g Fett

Fischburger-Rezept: Patties aus Makrele und Seelachs

Formen Sie Ihre Burger-Patties für unser Fischburger-Rezept aus Markele und Seelachs statt aus Hackfleisch und genießen Sie dank frischer Zutaten wie Ananas eine andere Art des Burgers.

Fischburger-Rezept: frische Ananas statt Tomate

Das zarte, saftige, aromatische und fetthaltige Fleisch der Makrele eignet sich besonders gut als Basis des Patties unseres Fischburger-Rezepts. Verwenden Sie frische Makrelen, sollten Sie sie, so weit möglich, noch am Tag des Kaufs verarbeiten und verzehren. Denn im Kühlschrank hält sich ihr Fleisch maximal einen Tag. Haben Sie die Makrele gemeinsam mit dem Seelachs püriert, das Pattie mit Ei, Petersilie und Maisgries zubereitet, geht es ans Garnieren. Und auch hier hebt sich unser Fischburger-Rezept vom bekannten Burger ab. Statt Zwiebeln und Tomaten verwenden Sie nämlich das Fruchtfleisch einer frischen Ananas. Dessen süß-säuerlicher Geschmack passt perfekt zum Fisch und dem Curry unseres Fischburgers. Tipp: Um an das Fruchtfleisch der Ananas zu kommen, entfernen Sie zunächst Stielansatz und Blätterschopf, stellen die Frucht danach aufrecht auf die Arbeitsfläche und trennen Sie mit einem Messer von oben nach unten von der Schale. Im Idealfall besitzen Sie einen Ausstecher, mit dem Sie nun den Mittelstrunk entfernen. Ansonsten vierteln Sie die Ananas, um den Strunk wegzuschneiden.

Fleischlose Burger: Fischburger, vegan oder vegetarisch

Wenn Sie nach einem vegetarischen Burger-Rezept suchen, empfehlen wir unseren leckeren Gemüse-Burger: Braten Sie Gemüse wie Aubergine oder Zucchini in Scheiben an und servieren Sie es dann zwischen zwei Brötchenhälften. Dazu passt Remoulade. Aus Gemüse und Zutaten wie Kichererbsen können Sie zudem vegane Burger-Patties formen, für die Sie nicht einmal Ei benötigen. Da Sie für die Cocktailsoße unseres veganen Gemüse-Burgers vegane Salatmayonnaise verwenden, kommt das Gericht völlig ohne tierische Produkte aus.

Fischburger-Variante mit Seelachs

Eine andere Variante des Fischburgers können Sie mit unserem Seelachsburger-Rezept zubereiten. Auch dabei pürieren Sie das Filet. Anstatt einer Kombination aus Seelachs und Makrele verwenden Sie dabei lediglich Seelachs, als Bindemittel – anstelle von Polenta und Ei – greifen Sie zu Weißbrot und Ei.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept