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Fisch mit Kräutern

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Fisch

  • 350 g Seelachsfilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Kartoffelbrei

  • 350 g Pellkartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

Für den Fisch

1.) Seelachsfilet in Portionsgerechte Stücke schneiden und auf einen Teller legen.

2.) Einen großen Topf, auf den der Teller gestellt werden kann, dreiviertel gefüllt mit Wasser zum kochen bringen.

3.) Salz, Rapsöl, Kräuter und Zitronensaft vermischen und über dem Fisch verteilen.

4.) Wenn das Wasser anfängt zu kochen den Teller auf den Topf stellen und den Fisch bei mittlerer Flamme 10 bis 15 Minuten auf dem Teller zugedeckt garziehen lassen.

Für den Kartoffelbrei

1.) Gebürstete Kartoffeln mit einem halben Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser, Majoran und geschältem Knoblauch garen. Kartoffeln schälen.

2.) Avocado/s schälen und Avocadofruchtfleisch und Kartoffeln durch die Presse drücken.

3.) Die Zutaten vermischen, nochmals erwärmen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

  • Je Portion: 1976 kJ, 472 kcal, 38,7 g Kohlenhydrate, 28,7 g Eiweiß, 22 g Fett, 61 mg Cholesterin

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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