Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fisch-Kartoffelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Schottische Suppe mit selbst geräuchertem Schellfisch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Schellfischfilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 ml Fischfond
  • 120 g Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 20 g Butter
  • 400 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 50 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Räuchertopf + Räuchermehl

1. Schellfischfilet salzen und pfeffern. Den Räuchertopf mit der vom Hersteller empfohlenen Menge Räuchermehl befüllen, das Fischfilet auf den Rost legen. Die Hitzequelle einschalten, nach Herstellerangaben regulieren und das Filet 10 Minuten räuchern. Herausnehmen.

2. Fischfond in einen entsprechend großen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den geräucherten Fisch einlegen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Filet herausheben und beiseite stellen.

3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel fein hacken, Kartoffeln in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, 2/3 der Kartoffelwürfel und die Butter in den Fischfond geben und 15 Minuten zugedeckt bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.

4. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und die beiseite gestellten Kartoffelwürfel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.

5. Geräuchertes Fischfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Schnittlauch in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Entdecken Sie weitere Kartoffelsuppe-Rezepte und diese Fischsuppe-Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1214 kJ, 290 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 10 g Fett, 61 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste