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Fisch-Gemüsegratin an Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Fisch-Gemüsegratin an mediterranen Blattsalat
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fischfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Champignon, braun
  • 75 g Frischkäse, natur
  • 0,5 Tasse Milch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Cashewkern
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 Packung Gnocchi

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattsalat
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Zwiebel

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • 2 Scheiben Ciabatta-Brot

1.) Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.

2.) Paprika vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Brokkoliröschen in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.

3.) Frischkäse mit der Milch verrühren und klein gehackten Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

4.) Paprika, Brokkoli und Champignons über dem Lachs verteilen. Darüber die Frischkäsemasse geben.

5.) Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse geben und darüber die zerstoßenen Cashewkerne streuen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Abschließend den Basilikum darüber streuen.

6.) Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung sowie den Salat zubereiten und zum Gratin servieren.

Für den Salat

1.) Blattsalate auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

2.) Dressingzutaten verrühren und den Basilikum in feinen Streifen unterheben.

3.) Das Dressing über dem Salat verteilen und abschließend den Parmesan darüber streuen. Servieren Sie den Salat mit je einer Scheibe frischem Ciabatta.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2587 kJ, 618 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 22 g Fett, 59 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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