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Fisch-Gemüse-Gratin - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fisch-Gemüse-Gratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lachsfilet
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Champignons, braun
  • 150 g Frischkäse, fettarm
  • 1 Tasse Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebeln, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 300 g Gnocchi EDEKA Italia Gnocchi

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalate
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot

Fisch-Gemüse-Gratin:

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.

3. Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.

4. Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.

6. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.

7. Abschließend mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezept !

Mediterraner Blattsalat:

1. Blattsalate waschen, evtl. zerkleinern und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat anrichten.

2. Basilikumblättchen fein schneiden, Knoblauch hacken und mit den anderen Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren.

3. Dressing über den Salat verteilen und abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Ciabattascheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Cashewkerne hacken:

Mit einem großen, schweren Messer lassen sich Cashewkerne gut auf einem Küchenbrett klein hacken. Noch einfacher geht es mit einem elektrischen Blitzhacker. Tipp: Cashewkerne, die geröstet werden, sollten Sie besser klein hacken, da diese aufgrund ihrer unregelmäßigen Form ansonsten schnell dunkel und bitter werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2587 kJ, 618 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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