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Fisch-Fenchel-Lasagne - Rezept

zur Rezeptsuche Sie mögen Lasagne? Probieren Sie unsere Lasagnen-Kreation mit Fischfilet und Fenchel. Zitrone, Dill & Wermut verleihen dem Auflauf eine besondere Note.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fenchelknollen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Fischfilet
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 8 Lasagneplatten
  • 2 EL Dill
  • 5 EL Wermut, trocken
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Auflaufform

1. Fenchel in Streifen schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Fischfilet gegebenenfalls auftauen, pfeffern, salzen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

2. Fenchel abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Öl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Fenchel und mundgerecht zerteilten Fisch darüber verteilen. Gemüsebrühe mit fein geschnittenem Dill, Wermut, Mascarpone und Bindemittel vermischen.

3. Abschließend fein gehackten Knoblauch zugeben, alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. 2 weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 der Flüssigkeit darüber verteilen.

5. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten überbacken. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit einem Salat servieren.

Sie mögen keinen Fenchel? Dann ist unser Fischlasagne-Rezept mit Brokkoli vielleicht eher nach Ihrem Geschmack.

Entdecken Sie auch unser Rezept für vegetarische Lasagne sowie diese Gemüselasagne Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wussten Sie schon...

dass Fisch im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung eine wesentliche Rolle spielt? Mindestens einmal in der Woche sollte er auf dem Speiseplan stehen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Knochen- und Zahngesund

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