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Fisch-Fenchel-Lasagne

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Fischfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 8 Lasagneplatten
  • 2 EL Dill
  • 5 EL Wermut, trocken
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan

Arbeitsmaterial:

  • 1 Auflaufform

Zubereitung

1. Fenchel in Streifen schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Fischfilet gegebenenfalls auftauen, pfeffern, salzen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

2. Fenchel abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Öl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Fenchel und mundgerecht zerteilten Fisch darüber verteilen. Gemüsebrühe mit fein geschnittenem Dill, Wermut, Mascarpone und Bindemittel vermischen.

3. Abschließend fein gehackten Knoblauch zugeben, alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. 2 weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 der Flüssigkeit darüber verteilen.

5. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten überbacken. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit einem Salat servieren.

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  • Je Portion: 1976 kJ, 472 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 15 g Fett

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