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Fisch-Duett - Rezept

zur Rezeptsuche Appetithäppchen mit Matjes und Lachs.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Matjestatar:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Matjes-Filets
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer, schwarz
  • 8 Scheiben Pumpernickel

Für das Lachstatar:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lachsfilets
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, weiß
  • 4 Scheiben Toast
  • Schnittlauchröllchen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Rucola
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Msp. Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, schwarz

1. Die Matjesfilets waschen, trockentupfen und die Schwänze abschneiden. Filets mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Mit reichlich schwarzen Pfeffer abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen.

2. Auch das Lachsfilet mit einem scharfen Messer möglichst kleinhacken und mit Öl, dem Zitronensaft, einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen. Das Brot hellbraun toasten und nach Belieben herzförmig ausstechen. Lachstatar auf den Toastherzen verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.

3. Die Rucolablätter waschen und trockenschütteln. Aus 4 EL Wasser, Essig, Öl, Senf und Honig eine Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing vermischen.

4. Rucolasalat in der Mitte eines großen Tellers anrichten. Die Fischbrote um den Salat legen und genießen.

Entdecken Sie auch unser Labskaus Rezept !

Menütipp:

Das Fisch-Duett eignet sich besonders gut in einer Menüfolge als Vorspeise oder kaltes Zwischengericht.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1026 kJ, 245 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Silvester

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