Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fisch-Cannelloni - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackene Cannelloni mit Seelachsfüllung und Spinat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Schalotte
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Eier
  • 1 TL Sojasauce
  • 250 g Cannelloni EDEKA Italia Cannelloni

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und sehr fein schneiden. Das Forellenfilet mit der Gabel zerpflücken.

3. Toasts im Fond einweichen.

4. Schalotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

5. Die genannten Zutaten gründlich vermischen.

6. Eier mit Sojasoße verquirlen und mit der Fischmasse vermischen.

7. Ungegarte Cannelloni mit dieser Masse füllen.

8. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anbraten.

9. Aufgetauten Spinat, Tomatenmark und die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Brühe ablöschen. 3-4 EL dieser Masse direkt in die Auflaufform geben, darauf die Cannelloni setzen.

10. Die restliche Spinat-Tomatenmasse und den geriebenen Käse darüber geben und 35 bis 40 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Cannelloni mit Bechamelsauce und gebratene Forellen! Aus dem Ofen frisch auf den Tisch kommt auch die Fischlasagne nach unserem Rezept.

Auch von unseren köstlichen Seelachs-Rezepten werden Sie begeistert sein!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste