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Fisch-Cannelloni - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Schalotte
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Eier
  • 1 TL Sojasauce
  • 250 g Cannelloni EDEKA Italia Cannelloni

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und sehr fein schneiden. Das Forellenfilet mit der Gabel zerpflücken.

3. Toasts im Fond einweichen.

4. Schalotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

5. Die genannten Zutaten gründlich vermischen.

6. Eier mit Sojasoße verquirlen und mit der Fischmasse vermischen.

7. Ungegarte Cannelloni mit dieser Masse füllen.

8. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anbraten.

9. Aufgetauten Spinat, Tomatenmark und die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Brühe ablöschen. 3-4 EL dieser Masse direkt in die Auflaufform geben, darauf die Cannelloni setzen.

10. Die restliche Spinat-Tomatenmasse und den geriebenen Käse darüber geben und 35 bis 40 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Cannelloni mit Bechamelsauce !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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