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Fisch-Cannelloni

Überbackene Cannelloni mit Seelachsfüllung und Spinat.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Füllung:

  • 400 g Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Schalotte
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Eier
  • 1 TL Sojasauce
  • 250 g Cannelloni

Für die Soße:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und sehr fein schneiden. Das Forellenfilet mit der Gabel zerpflücken.

3. Toasts im Fond einweichen.

4. Schalotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

5. Die genannten Zutaten gründlich vermischen.

6. Eier mit Sojasoße verquirlen und mit der Fischmasse vermischen.

7. Ungegarte Cannelloni mit dieser Masse füllen.

8. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anbraten.

9. Aufgetauten Spinat, Tomatenmark und die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Brühe ablöschen. 3-4 EL dieser Masse direkt in die Auflaufform geben, darauf die Cannelloni setzen.

10. Die restliche Spinat-Tomatenmasse und den geriebenen Käse darüber geben und 35 bis 40 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1671 kJ, 399 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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