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Fisch auf Bulgur-Risotto - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Champignons, braun
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 300 g Bulgur (vorgegarter Vollkorn-Hartweizen)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Fischfond
  • 2 Safranfäden
  • 1 große Möhre
  • Pfeffer
  • 50 g Taleggio (ital. Weichkäse)
  • 2 EL Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • etwas Muskatnuss
  • 500 g Fischfilet
  • 6 Salbeiblätter
  • 100 g Schinken, roh, geräuchert GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken

1. Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte, Knoblauch und Staudensellerie fein schneiden.

2. 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und die genannten Zutaten bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Bulgur zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen.

3. Safran mit Zucker im Mörser zerstoßen und zum Bulgur geben. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Unmittelbar vor Ende der Garzeit die Möhre in dünnen Scheiben dazuhobeln. Mit den übrigen Zutaten bis einschließlich dem Muskat abschmecken.

4. Fischfilets in portionsgerechte Stücke schneiden, mit Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, dazu gleich 1 Tropfen Wasser zugeben, wenn dieser verzischt, ist das Öl heiß genug. Die Filets hinein legen und auf jeder Seite 4 Minuten bei milder Hitze anbraten. Zum Bulgur-Risotto servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Verwenden Sie doch mal einen anderen Fisch für dieses Rezept, z.B. Lachsfilet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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