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Fingernudeln mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Selbstgemachte Nudeln mit buntem Gemüse und Schinken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Fingernudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 220 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 50 g Karotte
  • 50 g Lauch
  • 150 g Paprika, rot
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 400 g Sauerkraut EDEKA Gourmet-Sauerkraut
  • 100 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zum Anbraten der Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Pflanzenöl

1. Für die Fingernudeln Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Salz und 50 ml Wasser zufügen und alles gründlich miteinander vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Eine Schüssel heiß ausspülen und den Teig darunter 15 Minuten ruhen lassen.

2. Aus dem Teig Fingernudeln von 0,5 cm Dicke (in der Mitte) und 6 cm Länge formen, an den Enden sollen sie spitz zulaufen. Mit Mehl bestauben damit sie nicht zusammenkleben. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.

3. Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Karotte schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Schinken, Karotte, Lauch und Paprikaschote zugeben und anschwitzen. Sauerkraut zufügen, untermischen, Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fingernudeln zugeben und unter wenden 5 Minuten braten. Gemüse zufügen, untermischen, nochmals abschmecken.

5. Fingernudeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


"Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1738 kJ, 415 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 66 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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