Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fingerfood vom Spieß - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Schweineschnitzel, in Würfel geschnitten
  • 0,5 TL Curry
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 Handvoll Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Scheiben Schnittkäse
  • 1 Banane
  • 125 g Erdbeeren

Für 4 Spieße

1.) Fleischwürfel mit Curry bestreuen und mit Öl marinieren. Pfanne erhitzen, zur Probe einen Tropfen Wasser hinein geben, wenn dieser verzischt, das Fleisch 5 Minuten rund rum goldbraun anbraten.

2.) Pfanne von der Herdplatte ziehen, Fleisch leicht salzen, mit Petersilie bestreuen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Toastscheiben toasten.

3.) Toasts und Käsescheiben vierteln. Banane/n in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren. Auf jeden Spieß zunächst Käse, Banane, Erdbeere, Fleischwürfel und Toast stecken. Wer mag kann diese Spieße noch 5 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene überbacken. Ideal für unterwegs. Bitte immer in einer Kühltasche in einer Plastikbox zusammen mit einem Kühlelement aufbewahren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1503 kJ, 359 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 9 g Fett, 58 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste