Wir lieben Lebensmittel

Fingerfood aus der Box

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 0,5 Paprikaschote
  • 60 g Gurken
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

Für den Dip:

  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Kräuter, frische
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Dazu:

  • 4

Zubereitung

1. Gemüse waschen, gegebenenfalls entkernen und in Streifen schneiden. Brot ebenfalls in Streifen schneiden.

2. Zutaten für den Dip verrühren und in einen kleinen verschließbaren Behälter füllen. Gemüsestücke, Dip und Vollkornbrot in eine passende Box geben. Dazu passen Falafel-Bällchen.

Hinweis: Die fertigen Falafel-Bällchen aus dem Kühlregal schmecken noch besser, wenn sie vor dem Genuss in einer Pfanne angebraten werden, können aber genauso gut direkt aus der Packung verzehrt werden.

  • Je Portion: 1511 kJ, 361 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 10 g Fett, 10 mg Cholesterin, 13,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept