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Filet-Pilzpfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinefiletpfanne mit Champignons und Rosenkohlstampf.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 150 g Champignons
  • 250 g Schweinefilet
  • Salz
  • 100 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 TL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Muskat
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet schnetzeln.

2. Für den Rosenkohlstampf Kartoffeln und Rosenkohl in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, etwas salzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

3. Inzwischen Filetgeschnetzeltes im heißen Öl bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Champignons im Bratfett kurz anbraten.

4. 250 ml kaltes Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Fix Geschnetzeltes Züricher Art einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Geschnetzeltes zufügen und in der Sauce heiß werden lassen. Mit Schnittlauch bestreut zum Rosenkohl-Stampf servieren.

Statt Rosenkohlstampf passt auch dieses leckere Rösti-Rezept dazu!

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EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Champignons vorbereiten:

  • Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2181 kJ, 521 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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