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Filet-Pilzpfanne

Schweinefiletpfanne mit Champignons und Rosenkohlstampf.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 150 g Champignons
  • 250 g Schweinefilet
  • Salz
  • 100 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 TL Butter
  • Muskat
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet schnetzeln.

2. Für den Rosenkohlstampf Kartoffeln und Rosenkohl in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, etwas salzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

3. Inzwischen Filetgeschnetzeltes im heißen Öl bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Champignons im Bratfett kurz anbraten.

4. 250 ml kaltes Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Fix Geschnetzeltes Züricher Art einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Geschnetzeltes zufügen und in der Sauce heiß werden lassen. Mit Schnittlauch bestreut zum Rosenkohl-Stampf servieren.

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  • Je Portion: 2181 kJ, 521 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe