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Filet mit Chipspanade - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet oder Hähnchenbrust mit knuspriger Chipspanade
Zutaten für:

Für den Fisch

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Fischfilet, oder Hähnchenbrust
  • 1 kleines Ei
  • 40 g Paprika-Chips
  • 1 TL Rapsöl
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt

Für den Sommerweizen-Kohlrabi-Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Zartweizen
  • Thymianblatt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Zitronenmelisse

Für den Fisch

1.) Fischfilet oder Hähnchenbrust in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst in verquirltem Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

2.) Fischfilet auf der Alugrillpfanne oder direkt in der Pfanne mit Öl ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen. Das Hähnchenbrustfilet benötigt je nach Dicke eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten.

3.) Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.

Überprüfen Sie die Gluthitze folgendermaßen. Sie sollten bei mittlerer Gluthitze die Handfläche 4 bis 8 Sekunden im Abstand von 15 cm über den Grill halten können.

Für den Salat

1.) Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.

2.) Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomaten halbieren und würfeln.

3.) Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer verquirlen.

4.) Ebly-Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, alles mischen und nochmals abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 22 Min
Je Portion : 2575 kJ, 615 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 24 g Fett, 122 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Laktosefrei

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